Menaker Buka Peluang Tenaga Kerja RI Bisa Magang di Austria

Michelle Natalia, Jurnalis
Kamis 16 Juni 2022 17:21 WIB
Pertemuan Menaker Ida dengan Menaker Austria Martin Kocher. (Foto: Okezone.com/Kemnaker)
Share :

WINA - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mengapresiasi kerjasama antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Austria, terutama di bidang peningkatan kapasitas sumber daya manusia melalui pelatihan vokasi.

"Saya mengapresiasi kepada Pemerintah Austria untuk kerjasama antara Kementerian Ketenagakerjaan Indonesia dengan Pemerintah Austria yang selama ini sudah terjalin dengan sangat baik," kata Ida, Kamis (16/6/2022).

Baca Juga: Baru Lulus Kuliah Bisa Langsung Kerja di PLN, Ini Syaratnya

Dia membeberkan, kerjasama yang selama ini telah dilakukan antara Kementerian Ketenagakerjaan dan Pemerintah Austria, yaitu berupa pengembangkan pelatihan teknisi di Balai Besar Peningkatan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Serang; dan peningkatan SDM melalui project Pengembangan Balai Latihan Kerja Maritim di 3 lokasi, yaitu Medan, Serang, dan Makassar yang dibiayai melalui soft loan dari Pemerintah Austria.

Baca Juga: Warga Cilegon, Cek Ada 15.000 Lowongan Kerja BUMN

Ida juga mengapresiasi kepada Pemerintah Austria atas komitmennya mendukung upaya peningkatan kompetensi dan kualifikasi tenaga kerja Indonesia yang berstandar internasional.

Menurutnya, kolaborasi seperti ini sangat dibutuhkan agar akselerasi program kebijakan peningkatan kompetensi SDM Indonesia semakin cepat. Namun yang lebih penting, katanya, adanya transfer knowledge, technology, skills, serta best practices dari Austria.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya