Dear Warga Bekasi dan Tangerang, Cek Ada Layanan Bus Berbasis BTS Nih

Antara, Jurnalis
Rabu 29 Juni 2022 16:15 WIB
Bus Integrasi (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan mengembangkan layanan bus berbasis Buy The Service (BTS/Pembelian Layanan) di wilayah Kota Bekasi dan Kota Tangerang pada tahun 2023-2024

"Kegiatan ini merupakan usulan pemerintah kota setempat," kata Pelaksana Tugas Kepala BPTJ Umar Aris dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi V DPR RI di Jakarta, Rabu (29/6/2022).

Umar menyebut setidaknya ada empat alternatif rute BTS di Bekasi, yaitu Terminal Bekasi-Kota Harapan Indah; Pasar Sumber Arta-Wisma Asri, Terminal Bekasi-Plaza Pondok Gede dan Sumarecon-Pasar Alam Vida. Sementara alternatif rute di Kota Tangerang yakni Tangcity-Bandara Soekarno Hatta.

Lebih lanjut, selain layanan bus berbasis BTS di dua kota penyangga Jakarta itu, BPTJ juga memasukkan pembangunan integrasi Stasiun Bogor dalam rencana pengembangan konektivitas di Jabodetabek pada 2024.

Pembangunan integrasi Stasiun Bogor meliputi penataan fasilitas pejalan kaki, pemasangan utilitas, dan peningkatan integrasi layanan angkutan umum (BTS dan angkot) melalui halte di kawasan Stasiun Bogor serta keterhubungan akses dengan Stasiun Paledang.

"Ketiga, pembangunan Stasiun Gunung Putri pada 2024," imbuhnya.

Umar menjelaskan reaktivasi Stasiun Gunung Putri dilakukan melalui pembangunan gedung stasiun dan kawasan sekitar stasiun. Reaktivasi Stasiun Gunung Putri juga merupakan bagian dari peningkatan layanan perkeretaapian di lintas Citayam-Nambo.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya