Penerima Beasiswa LPDP Ogah Kembali Setelah Lulus, Ini Sanksinya

Feby Novalius, Jurnalis
Sabtu 30 Juli 2022 05:45 WIB
Penerima Beasiswa LPDP Tolak Kembali ke Indonesia. (Foto: Okezone.com/LPDP)
Share :

JAKARTA - Penerima beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) tidak kembali ke Indonesia usai menyelesaikan pendidikannya. Penerima beasiswa tersebut melakukan pekerjaan kasar hanya demi menghindari pajak di UK.

“Pak @jokowi apakah tidak ada yg bisa dilakukan utk mengejar para pengkhianat bangsa, penghisap darah rakyat, yang menerima LPDP tapi kabur?,” tulis pemilik akun @VeritasArdentur.

“Coba mulai dari meranking penyeleksinya pak, siapa yang performanya paling buruk. Minimal rakyat diperas 2Milyar utk mengirim 1 orang lho,” tambahnya.

Unggahan tersebut pun ramain diperbincangkan. LPDP mengatakan pihaknya telah bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Imigrasi. Hal ini dilakukan untuk menelusuri keberadaan para penerima beasiswa LPDP.

“Guna meminimalkan terjadinya pelanggaran tidak kembali ke Indonesia setelah studi, LPDP telah bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Imigrasi untuk menelusuri keberadaan para Awardee,” tulis akun @LPDP_RI.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya