BEKASI - Harga telur ayam di pasar belum merangkak naik meski harga bahan bakar minyak (BBM) sudah naik. Keadaan ini pun mesti dimanfaatkan konsumen untuk membeli telur selagi belum naik.
Seperti Ibu Kus yang membeli telur ayam di Pasar Tambun, Bekasi. Dia mengatakan hari ini telur sedang turun, jadi sengaja membeli dalam jumlah lebih banyak dari biasanya.
Baca Juga: Mendag Zulhas Optimis Harga Telur Turun Pekan Depan
"Ini beli lumayan banyak mumpung masih turun harganya, buat stok jualan di warung. Biasanya kalau mahal beli 2 kg doang," katanya saat ditemui MNC Portal Indonesia di toko telur Pasar Tambun, Kamis (8/9/2022).
Perumpuan paruh baya itu menuturkan bahwasanya harga saat ini sudah lebih murah dibandingkan beberapa hari lalu. Sebelumnya, harga telur ayam tembus Rp33 ribu per kilogram.
Baca Juga: Mendag Sebut Harga Telur Masih Tinggi tapi Sudah Turun
"Kemarin-kemarin di pasar sempat mahal, Rp31-33 ribu. Saya jualnya jadi Rp34-35 ribu. Mahal itu. Sekarang udah turun, lumayan lah," ungkapnya.
"Semoga bisa terus turun, kalaupun naik karena BBM, jangan tinggi-tinggi lah naiknya. Kasian ibu-ibu rumah tangga yang uangnya pas-pasan," tambah Kus.