BEI Cabut Suspensi Saham CARS

Cahya Puteri Abdi Rabbi, Jurnalis
Kamis 15 September 2022 10:07 WIB
BEI Cabut Suspensi Saham CARS (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan untuk mencabut penghentian sementara perdagangan Saham (unsuspensi) PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk (CARS) setelah sempat dihentikan sementara pada 13 September 2022.

Pembukaan kembali suspensi perdagangan efek CARS secara efektif berlaku di Pasar Reguler dan Pasar Tunai mulai pada perdagangan sesi I hari ini.

"Maka dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan Saham PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk. (CARS) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai perdagangan sesi I tanggal 15 September 2022," tulis Kepala Divisi Pengawasan Transaksi Lidia M. Panjaitan dan Kepala Divisi Pengaturan dan Operasional Perdagangan Pande Made Kusuma Ari A, Kamis (15/9/2022).

Sebelumnya, Bursa mengumumkan bahwa perdagangan efek CARS Pengumuman Bursa No.: Peng-SPT-00041/BEI.WAS/09-2022 tanggal 13 September 2022, perihal Penghentian Sementara Perdagangan (Suspensi) Saham PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk. (CARS).

Sebelumnya, perdagangan saham CARS sempat dihentikan dengan tujuan cooling down setelah terjadi lonjakan harga dalam beberapa hari terakhir.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya