JAKARTA - Special Dialogue berkesempatan membahas persiapan KTT G20 bersama Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Usman Kansong.
Di mana dia menjelaskan bahwa persiapan KTT G20 tersebut sudah mencapai lebih dari 90%.
"Persiapannya sudah lebih dari 90% atau hampir rampung ya, hampir sempurna," ujarnya dalam Special Dialogue Okezone pada Kamis (10/11/2022).
BACA JUGA:KTT G20 Digelar Pekan Depan, Masyarakat Bali Mulai WFH Besok
Kini persiapan itu juga hanya tinggal perapihan hingga simulasi saja.
"Tinggal perapihan-perapihan ya, set up-set up begitu ya, pengaturan-pengaturan. Yang lain-lainnya sudah relatif siap ya, kita tinggal melakukan simulasi-simulasi, rehearsal-rehearsal. Seperti itu kira-kira," jelasnya.
Dia menjelaskan kalau ada tiga tema besar yang akan dibahas dalam acara tersebut.
"Ada 3 tema besar, yang pertama adalah arsitektur kesehatan global, transformasi digital, dan yang ketiga transisi energi. Tetapi, dalam pembahasan juga akan sedikit diperluas tetapi masih dalam payung besar ketiga tema," jelasnya.