JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan 9 - 13 Januari 2023 menyampaikan bahwa terdapat pencatatan perdana 4 saham dan 1 obligasi.
Setelah melewati proses IPO, BEI mencatatkan 4 saham yakni PT Sunindo Pratama Tbk. (SUNI), PT Cakra Buana Resources Energi Tbk. (CBRE), T Hatten Bali Tbk. (WINE) dan PT Lavender Bina Cendikia Tbk. (BMBL).
"Pada Senin (9/1) PT Sunindo Pratama Tbk. (SUNI) mulai mencatatkan sahamnya pada Papan Utama BEI," tulis Sekretaris Perusahaan BEI Yulianto Aji Sadono dalam keterangan tertulis, Jumat (13/1/2023) malam.
SUNI merupakan perusahaan tercatat ke-5 pada tahun 2023 di BEI. SUNI bergerak pada sektor Energy dengan subsektor Gas, Air & Coal. Adapun industri SUNI adalah Oil, Gas & Coal Support dengan subindustri Oil, Gas & Coal Equipments & Services.
Selanjutnya, pada hari yang sama, CBRE mencatatkan sahamnya pada Papan Pengembangan BEI.
CBRE merupakan perusahaan tercatat ke-6 pada tahun 2023 di BEI. CBRE bergerak pada sektor Energy dengan subsektor Oil, Gas & Coal. Adapun industri CBRE adalah Coal dengan subindustri Coal Distribution.