Rupiah Sore Ini Menguat ke Rp15.075/USD Jelang Akhir Pekan

Advenia Elisabeth, Jurnalis
Jum'at 20 Januari 2023 15:50 WIB
Rupiah. (Foto: Freepik)
Share :

JAKARTA - Nilai tukar rupiah menguat 29 poin di level Rp15.075 atas dolar Amerika Serikat (USD) dalam perdagangan sore ini, Jumat (20/1/2023).

Pengamat Pasar Uang, Ibrahim Assuaibi, mengatakan penguatan rupiah ini dukung oleh berlajutnya perbaikan pertumbuhan ekonomi Indonesia yang didorong oleh permintaan domestik yang semakin kuat.

"Bank Indonesia (BI) menilai perbaikan pertumbuhan ekonomi Indonesia terus berlanjut. Kemudian di tahun 2023 juga pertumbuhan ekonomi diperkirakan kembali naik, meskipun sedikit melambat ke titik tengah kisaran 4,5-5,3%," ujar Ibrahim dalam rilis hariannya.

 BACA JUGA:Rupiah Menguat ke Level Rp15.077/USD

Selain itu, pertumbuhan konsumsi rumah tangga juga diproyeksikan akan lebih tinggi sejalan dengan meningkatnya mobilitas masyarakat pasca penghapusan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kebijakan Masyarakat (PPKM).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya