Antisipasi Kelangkaan, Produsen Bakal Pasok Minyak Goreng ke BUMN Pangan

Advenia Elisabeth, Jurnalis
Kamis 09 Februari 2023 11:35 WIB
Minyakita langka (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Mengantisipasi kelangkaan minyak goreng, pemerintah menerapkan kebijakan baru. Pemerintah mempercepat pemenuhan Cadangan Minyak Goreng Pemerintah (CMGP).

Kepala Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) Arief Prasetyo Adi mengatakan, dengan adanya CMGP, pemerintah bisa melakukan intervensi pasar untuk mencegah gejolak harga minyak goreng menjelang Ramadhan.

“Untuk itu, hari ini kita mengundang BUMN Pangan dan beberapa produsen minyak goreng membahas penyelenggaraan Cadangan Minyak Goreng Pemerintah (CMGP),” ujarnya usai Rapat Pasokan Minyak Goreng bersama BUMN Pangan dan para produsen minyak goreng, Rabu, (8/2/2023), di Jakarta.

Arief mengatakan, dalam pertemuan tersebut NFA meminta para produsen minyak goreng mendukung upaya pemerintah mewujudkan ketersediaan cadangan minyak goreng pemerintah melalui komitmen penyaluran minyak goreng ke ID FOOD dan Perum BULOG.

“Dalam mewujudkan cadangan minyak goreng pemerintah perlu kolaborasi yang baik dengan semua pihak, baik antar kementerian dan lembaga, BUMN, serta sektor swasta atau para produsen minyak goreng, maka kita libatkan para produsen untuk memberikan masukan terkait pasokan bagi BUMN Pangan,” ungkapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya