JAKARTA - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyatakan pemerintah terus berupaya menjaga kondisi hubungan industri yang harmonis dengan mengupayakan agar tidak terjadi Pemutusan Hubungan Kerja.
"Kita harus mempunyai tekad yang sama menciptakan kelangsungan berusaha dan bekerja," ujar Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor dikutip Antara di Jakarta, Selasa (14/3/2023).
Menurutnya, kondisi perekonomian global tengah mengalami situasi yang kurang menguntungkan. Indonesia sebagai bagian dari masyarakat internasional tentunya harus menjaga agar dampak ekonomi tersebut tidak melanda ekonomi nasional yang dapat memengaruhi kondisi ketenagakerjaan di Indonesia.
Wamenaker Afriansyah mengatakan untuk menciptakan kelangsungan berusaha dan bekerja, Indonesia memerlukan regulasi yang menjamin kepastian hukum agar dapat bertahan dari kondisi perekonomian global yang tidak pasti.
"Ini penting bagi Indonesia dalam memberikan perlindungan bagi semua komponen yang ada di dalam negeri," tuturnya.