Curhat Wamen BUMN soal Erick Thohir Suka WA Tengah Malam

Suparjo Ramalan, Jurnalis
Selasa 09 Mei 2023 15:37 WIB
Wamen BUMN Pahala Mansury Curhat Sering di WA Menteri BUMN Tengah Malam. (Foto: Okezone.com/KBUMN)
Share :

JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir kerap mengirimkan pesan WhatsApp (WA) kepada dua Wakil Menteri (Wamen). Uniknya pesan dikirim di waktu istirahat atau tidur di malam hari.

Kabar itu diungkap Wakil Menteri BUMN I Pahala Nugraha Mansury. Dia mengaku kerap menerima pesan via WhatsApp dari Erick Thohir ketika waktu menunjukan pukul 01.00 WIB, dini hari.

Pahala menyebut isi pesan yang dimaksud terkait dengan ide brilian untuk membenahi dan memajukan perusahaan pelat merah. Termasuk, mengembangkan talent dari orang-orang yang dipandang berbakat.

"Yang pasti Pak Erick banyak ide, kita uda pasti malam-malam jam 1 pun bisa masuk WhatsApp dari beliau, kata-katanya 'Bs bcr' artinya 'bisa bicara'," ujar Pahala dalam video pendek yang diunggah di akun Instagram Erick Thohir, Selasa (9/5/2023).

Meski larut malam, Erick tidak ingin ketinggalan informasi seputar kinerja dan bisnis BUMN. Hal itu pun dia tanyakan langsung kepada Wakil Menteri-nya melalui pesan WA.

"Karena beliau selalu pengen ngecek, ingin tahu kita itu gimana, tapi beliau selalu bilang trust tapi verified," kata Pahala.

"Yang kedua penuh ide, jam 1 malam pun bisa punya ide. Kita yang pusing, beliau ini juga yang penting orang-orang, beliau selalu melihat bagaimana talent-talent-nya," tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya