LABUAN BAJO – Bisnis rental motor atau mobil di Labuan Bajo laris manis. Hal ini sebagai dampak dari Konferensi Tingkat Tinggi ASEAN ke 42 atau KTT ASEAN 2023 akan digelar di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 9-11 Mei 2023.
Secara khusus Velin, pemilik jasa rental motor yang ada di wilayah pelabuhan tempat KM Sinabung bersandar.
“Dari awal kegiatan ini teman-teman delegasi sudah pakai ini, ada yang sudah booking jauh-jauh hari sebelum mereka ke labuan bajo, sebelumnya sudah dipakai teman-teman yang trip atau wisatawan di sini,” ungkap Velin saat ditemui MNC Portal Indonesia di Labuan Bajo, Selasa (9/5/2023).
Velin, warga asli pulau Flores, NTT ini sehari-hari mempunyai bisnis rental motor hingga jasa penyewaan alat snorkeling. Untuk motor sendiri, dia punya total 7 unit untuk disewakan.
“Ada 7 unit 5 sudah dipakai teman2 yang dipakai kegiatan ini, sisanya untuk saya sendiri atau suami untuk kegiatan sehari-hari,” kata dia.
Dirinya mengaku aktif dengan jasa rental motor lain di sekitar akomodasi KTT ASEAN mengingat permintaan untuk kendaraan saat ini tinggi.
“Sebenarnya ada di bagian depan tapi sejauh ini sudah habis semua, karena kita saling komunikasi kalau ada yang mau pake cuma teman-teman dibagian depan yang punya beberapa unit sudah habis,” jelas Velin.
Velin menyewakan motor di rentang harga Rp100 ribu-Rp150 ribu per hari.