Dirgahayu ke-78 Indonesia, Luhut: Kita Punya Peluang Jadi Negara Maju di Masa Depan

Hafizhuddin , Jurnalis
Kamis 17 Agustus 2023 09:03 WIB
Menko Luhut Sampaikan Dirgahayu ke-78 Republik Indonesia. (Foto: Okezone.com/Marves)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan meyakini bahwa Indonesia bisa menjadi negara maju. Dirinya percaya bahwa hal tersebut bisa diwujudkan seperti yang diyakini Presiden Jokowi dalam Pidato Kenegaraannya di Sidang Tahunan MPR RI dalam rangka HUT RI Ke-78.

"Presiden Joko Widodo menyampaikan pentingnya international trust. Saya sempat flash-back ke memori pengalaman dan pencapaian penting yang sudah kami wujudkan demi mendapatkan kepercayaan dunia internasional. Dari mulai menjadi tuan rumah penyelenggaraan berbagai event penting tingkat internasional, sampai bagaimana Indonesia meng-handle krisis dunia selama 3 tahun terakhir adalah pembuktian bangsa ini kepada seluruh negara di dunia bahwa kita punya peluang dan kesiapan untuk menjadi negara maju di masa depan," ujar Luhur di Instagramnya, Kamis (17/8/2023).

Menurutnya, ucapan Presiden Jokowi ada benarnya. Bahwa meletakkan pondasi pada sebuah bangunan adalah hal yang mudah, yang sulit adalah menyempurnakannya menjadi bangunan yang kokoh. Karena butuh konsistensi, keberanian dan komitmen yang kuat untuk melanjutkan legacy baik yang sudah kita laksanakan bersama.

"Untuk itu, marilah kita semua fokus dan bersatu padu untuk terus melaju. Jangan mudah terkecoh dengan retorika-retorika yang akan mengerdilkan tekad dan semangat kita mewujudkan visi Indonesia Emas di 2045, menjadi salah satu dari lima negara dengan perekonomian terbesar di dunia," kata Luhut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya