JAKARTA – 32 unit rumah tapak untuk Menteri sudah terbangun di IKN Nusantara. Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian PUPR menyebutkan aka nada 36 unit Rumah Tapak Jabatan Menteri yang akan dibangun di IKN Nusantara.
"Saat ini sudah ada 32 unit rumah yang terbangun dan sisa 4 unit lagi yang dilakukan pembangunan. Kami mempercepat proses pembangunan rumah jabatan menteri di IKN, dan ditargetkan pertengahan tahun 2024 mendatang seluruh unit rumah telah terbangun dan siap huni," kata Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto dilansir dari Antara, Kamis (21/9/2023).
Iwan menambahkan, pembangunan rumah jabatan menteri ini merupakan bagian dari pembangunan IKN di Kalimantan Timur, sehingga diharapkan para menteri bisa tinggal dan bekerja di IKN.
Apalagi tahun depan Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Indonesia dilaksanakan di IKN, sehingga pekerjaan konstruksi rumah tapak, fasilitas umum dan sosial kawasan pekerjaan infrastruktur kawasan dan pekerjaan furnitur juga harus diselesaikan dengan baik.
Dari data Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian PUPR, sebanyak 36 unit rumah jabatan menteri dibangun Kementerian PUPR di lokasi persil 104 sebanyak 24 unit dan persil 105 sebanyak 12 unit lengkap dengan prasarana, sarana dan utilitas dan proses pembangunan dimulai sejak 7 Desember 2022 lalu.
Kementerian PUPR melalui Direktorat Jenderal Perumahan terus mempercepat pekerjaan pembangunan 36 unit rumah jabatan menteri di KIPP IKN. Saat ini setidaknya sudah ada sekitar 32 unit yang telah terbangun serta dilaksanakan penanaman pohon penghijauan di lokasi persil 104 dan 105 KIPP IKN.