JAKARTA - BPJS Kesehatan menggelar pertemuan nasional dengan fasilitas kesehatan penyelenggara jaminan kesehatan nasional.
Kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan mutu layanan kesehatan di Indonesia.
BACA JUGA:
Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ghufron Mukti mengatakan salah satu langkah nyata yang telah diambil BPJS Kesehatan adalah peningkatan akses layanan kesehatan bagi peserta JKN, terutama bagi masyarakat yang berada di Daerah Belum Tersedia Fasilitas Kesehatan yang Memenuhi Syarat (DBTFMS).
"Kerja sama dengan rumah sakit apung atau bergerak telah memberikan solusi untuk memastikan bahwa masyarakat di daerah-daerah terpencil pun dapat merasakan manfaat layanan kesehatan yang memadai. Ini hanyalah salah satu contoh dari upaya nyata BPJS Kesehatan dalam memberikan pelayanan yang inklusif," kata Ghufron dalam sambutannya di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, Senin (2/9/2023).
BACA JUGA:
Ghufron menambahkan, tansformasi mutu layanan juga mencakup upaya simplifikasi administrasi pelayanan.
Proses administratif yang lebih sederhana, seperti penggunaan KTP saat mengakses layanan kesehatan, tanpa perlu fotokopi berkas, alur layanan rujukan yang efisien, dan digitalisasi pelayanan dan pengklaiman.