16 Tahun Terbengkalai, Begini Kondisi Menara Saidah

Candra Gunawan Nurhakim, Jurnalis
Selasa 24 Oktober 2023 04:13 WIB
Menara Saidah yang 16 Tahun Terbengkalai. (Foto: Okezone.com/MPI)
Share :

JAKARTA - Menara Saidah merupakan salah satu gedung terbengkalai yang terletak di Pancoran, Jakarta Selatan. Ternyata Gedung ini sudah lama ditinggalkan penghuninya sejak 2007.

Ironisnya gedung ini sudah 16 tahun kosong dan terbengkalai. Gedung ini tenyata sempat dilelang dan dibeli oleh keluarga Saidah pada tahun 1995.

Sejak tahun 2001 hingga 2007, Menara Saidah sempat menjadi pusat perkantoran. Akan tetapi pada akhirnya Menara Saidah ini ditinggalkan penghuninya lantaran gedung ini memiliki kemiringan beberapa derajat.

Menara Saidah yang dulunya bernama Menara Drassindo memang terlihat sangat tinggi dan menyeramkan.

Terlihat dalam video yang diunggah akun @love_jkt dikutip, Senin (23/10/2023), menyebut kondisi gedung itu bernuansa angker sejak terbengkalai dan ditinggalkan penghuninya.

Menara ini kini ditutup dan tidak boleh dimasukkan tetapi tetap ada penjaganya di dalam. Selain itu, gedung ini pernah menjadi lokasi syuting film horor stasiun Cawang. Konon dalam proses pembuatan filmnya para pemain dan kru yang bertugas kerap kali mendengar suara menyeramkan dari dalam Menara Saidah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya