JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) telah melakukan persiapan untuk libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) dengan berkoordinasi dengan sejumlah pihak.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menyatakan, bahwa pihaknya telah secara rutin mengadakan rapat koordinasi dengan beberapa pihak, di antaranya Kepolisian serta Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK).
"Secara rutin kita sudah adakan rapat bersama Kapolri dan Menteri PMK. Kita memang sudah mempersiapkan dengan baik," ucap Budi Karya, saat ditemui di kantor Kementerian Perhubungan, Senin (11/12/2023).
Menhub menambahkan, bahwa pihaknya pun telah melakukan identifikasi beberapa tempat yang akan mengalami kepadatan yang signifikan.
"Kita sudah mengidentifikasi tiga tempat yang akan terjadi suatu penumpukan yang luar biasa yaitu Cipali, Merak, dan Ketapang," ujarnya.