Sri Mulyani Minta Bea Cukai Pahami Fenomena Geopolitik dan Dampak pada Indonesia

Anggie Ariesta, Jurnalis
Jum'at 26 Januari 2024 08:40 WIB
Sri Mulyani Minta Bea Cukai Pahami Fenomena Geopolitik. (Foto: Okezone.com/Kemenkeu)
Share :

JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengingatkan jajaran Ditjen Bea Cukai (DJBC) mewaspadai fenomena global seperti geopolitik yang terjadi pada saat ini. Menurutnya, risiko fenomena global perlu menjadi perhatian DJBC sebagai garda terdepan pengawasan perdagangan negara.

"Selain itu, sebagai garda terdepan NKRI, saya meminta agar jajaran DJBC memahami berbagai fenomena geopolitik saat ini dan implikasinya terhadap Indonesia," ujar Sri Mulyani melalui Instagram resminya @smindrawati, Kamis (25/1/2024).

Pesan tersebut Sri Mulyani sampaikan saat berbicara dalam rapat kerja pimpinan DJBC. Dengan adanya risiko ini, Menkeu menilai berbagai upaya perbaikan perlu terus dilakukan.

Pada forum itu juga Sri Mulyani menyebut awal tahun 2024 menjadi momen yang tepat untuk evaluasi kinerja yang telah dicapai dan bersiap menghadapi tantangan global yang sangat dinamis.

Selain itu, kepada para pimpinan di Bea dan Cukai, Sri Mulyani juga menyampaikan pesan agar selalu meningkatkan peran leadership dan ownership terhadap institusi.

"Kita lakukan reformasi dari sisi institusi maupun proses bisnis serta kita harus bisa jaga berbagai upaya perbaikan yang telah dilakukan," kata dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya