Hari Kesehatan Dunia, MNC Peduli Dukung Fun Run dan Donasi untuk Pejuang Kanker

Anggie Ariesta, Jurnalis
Minggu 13 April 2025 11:06 WIB
Hari Kesehatan Dunia, MNC Peduli Dukung Fun Run dan Donasi untuk Pejuang Kanker (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA MNC Peduli mendukung Universitas Prasetya Mulya menyelenggarakan kegiatan Aksi Sosial Fun Run bertajuk Miles for Miracles di area Car Free Day, Sudirman, Jakarta Pusat, Minggu (13/4/2025) pagi. Acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Dunia yang jatuh setiap 7 April.

Acara ini mengajak ratusan peserta untuk berlari sejauh 5 kilometer sambil berdonasi. Sebagian dana yang terkumpul dari kegiatan ini akan disalurkan kepada Rachel House, lembaga yang memberikan perawatan paliatif kepada pasien kanker dari keluarga menengah ke bawah.

“Ini merupakan kontribusi dari MNC Peduli dalam memperingati Hari Kesehatan Dunia dan kami juga sangat bersyukur serta berterima kasih kepada para peserta yang sangat antusias di pagi hari ini, dimana hasil dari penggalangan dana ini akan kita salurkan untuk membantu saudara-saudara kita pejuang kanker,” ujar Head of CSR MNC Group Tengku Havid.

1. Donasi MNC Group

Tengku Havid juga menambahkan bahwa sebelumnya MNC Group telah melaksanakan kegiatan fun run serupa yang sukses digelar di Kebon Sirih beberapa tahun lalu.

Selain lari dan donasi, para peserta juga mendapatkan edukasi melalui talkshow kesehatan yang disampaikan oleh para ahli, serta ikut serta dalam kegiatan zumba sebagai penutup acara.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya