Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tambah Lahan, BUVA Gelontorkan Rp495 Jt ke Anak Usaha

Rizkie Fauzian , Jurnalis-Jum'at, 08 Februari 2013 |13:38 WIB
Tambah Lahan, BUVA Gelontorkan Rp495 Jt ke Anak Usaha
Ilustrasi, Sumber: buyshomemn
A
A
A

JAKARTA - PT Bukit Uluwatu Villa Tbk (BUVA) melakukan transaksi afiliasi yaitu menambah modal anak usahanya PT Bukit Borobudur (BB) sebesar Rp495 juta. Hal tersebut upaya perseroan mengambil alih tanah di sekitar lahan yang telah ada.

Dalam Keterbukaan informasi, Direktur BUVA Hendry Utomo mengatakan bahwa transaksi tersebut merupakan transaksi afiliasi karena perseroan merupakan pemegang saham utama dengan kepemilikan 99 persen.

"Transaksi yang dilakukan adalah peningkatan modal sebanyak 495 saham, dengan masing-masing saham bernilai Rp1.000.000 milik perseroan,"jelasny dalam keterbukaan, Jumat (8/2/2013).

Setelah transaksi tersebut maka tercatat modal yang telah disetor BUVA ke anak usahanya menjadi Rp8,91 miliar dari modal sebelumnya sebesar Rp8,41 miliar.

(Yuni Astutik)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement