JAKARTA - Anak usaha PT Bumi Resources Tbk (BUMI), PT Kaltim Prima Coal (PKC) menunjuk PT Indo Straits Tbk (PTIS) untuk melakukan jasa pengerukan. Pengerjaan proyek ini diperkirakan selama tujuh bulan.
"Perkiraan nilai perjanjian tersebut adalah sebesar Rp25 miliar," tukas Direktur dan Corporate Secretary PTIS Bong Nam Kong, dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (26/2/2013).
Indo Straits telah diberikan pekerjaan berdasarkan letter of intent dari KPC untuk melakukan pengerukan di Kalimantan Timur. Dia menjelaskan, KPC telah lama menjadi klien perseroan.
"Dengan adanya letter of intent tersebut, kami sangat yakin bahwa hubungan bisnis kami akan tetap berlanjut di masa yang akan datang," jelas dia.
Sebagai informasi, Indo Straits menargetkan perolehan laba bersih pada tahun ini mencapai USD5 juta dengan pendapatan sebesar USD50 juta sampai USD55 juta. Target tersebut mengacu pada perkiraan pendapatan di 2012 yang diperkirakan naik 10 persen menjadi USD45 juta-USD46 juta.
(Widi Agustian)