Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bos ConocoPhillips Sambangi Jokowi

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Selasa, 31 Maret 2015 |12:19 WIB
Bos ConocoPhillips Sambangi Jokowi
CEO ConocoPhillips Ryan Lance. (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima Delegasi Chairman & Chief Executive Officer (CEO) ConocoPhillips Ryan Lance di Kantor Presiden. Pertemuan ini membahas seputar investasi yang telah dilakukan perusahaan minyak dan gas bumi (migas) asal Amerika Serikat (AS) tersebut di Indonesia.

ConocoPhillips saat ini menggarap blok eksplorasi gas bumi di Lapangan Suban, Musi Banyuasin, Sumatra Selatan dan Lapangan lepas pantai Kerisi, Blok B Laut Natuna Selatan.

Pantauan Okezone, Jakarta, Selasa (31/3/2015), Ryan datang menggunakan setelan jas berwarna hitam. Pada pertemuan ini juga dihadiri oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said. Namun, mereka enggan berkomentar lebih lanjut soal pertemuan ini. Sampai saat ini pertemuan masih berlangsung dan secara tertutup.

Sekadar informasi, pada akhir tahun lalu, ConocoPhillips juga telah bertemu dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK). Pada pertemuan dengan JK, ConocoPhillips dipimpin oleh Presiden dan General Manager ConocoPhillips Erec S. Issacson. Pertemuan ini membahas kelanjutan investasi dan kemudahan regulasi.

Vice President Development and Realtions ConocoPhillips Joang Laksanto mengatakan, pada kunjungan tersebut jajaran perusahaan energi asal Amerika Serikat itu menyatakan kelanjutan investasi di Indonesia.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement