Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

IHSG Belum Mampu Menguat Pagi Ini

Martin Bagya Kertiyasa , Jurnalis-Selasa, 08 September 2015 |09:19 WIB
IHSG Belum Mampu Menguat Pagi Ini
Ilustrasi IHSG. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka kembali mengalami tekanan pagi ini. IHSG terkoreksi 27 poin atau 0,6 persen menjadi 4.273.

Pagi ini, IHSG dibuka dengan 40 saham menguat, 74 saham melemah, dan 50 saham stagnan. Membuka perdagangan, telah terjadi transaksi sebesar Rp342,029 miliar dari 347 juta lembar saham diperdagangkan.

Analis capital life Indonesia, MM Dandytra, mengatakan saat ini berita-berita masih negatif. Karenanya, IHSG dalam range penurunan yang wajar. "Karena selama level terendah level 4.100 belum tembus, maka akan bergerak di atas itu," jelas dia di acara Market Sight iBCM, Jakarta, Selasa (8/9/2015).

Menurutnya, sentimen utama yang mempengaruhi adalah China, yang melakukan koreksi ke bawah pertumbuhan ekonominya. "Ini akan membuat IHSG cenderung negatif," katanya.

Indeks LQ45 turun 7 poin atau 0,97 persen menjadi 716, Jakarta Islamic Index (JII) turun 6,6 poin atau 1,1 persen menjadi 558, indeks IDX30 turun 3,8 poin atau 1 persen menjadi 373, dan indeks MNC36 turun 1,4 poin atau 0,5 persen menjadi 230.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement