Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

AU AS, Boeing Mulai Kembangkan Pesawat Kepresidenan Baru

Antara , Jurnalis-Rabu, 03 Februari 2016 |13:58 WIB
AU AS, Boeing Mulai Kembangkan Pesawat Kepresidenan Baru
Ilustrasi : Reuters
A
A
A

WASHINGTON - Para pejabat angkatan udara dan insinyur Boeing telah memulai proses penggantian Air Force One, pesawat legendaris yang membawa presiden Amerika Serikat (AS) beserta rombongannya ke penjuru dunia.

Pentagon pada minggu lalu menyetujui yang pertama dari serangkaian kontrak dengan Boeing, perusahaan pesawat raksasa yang dipilih untuk mengubah dua unit pesawat jumbo jet 747-8 mereka menjadi pusat komando yang sangat mutakhir dan mewah.

Kontrak yang pertama bernilai cukup kecil yaitu sebesar USD25,7 juta (sekira Rp354 miliar) yaitu agar Boeing mencari penghematan biaya dan mendapatkan pandangan yang lebih baik dari tugas besar yang ditanganinya, pihak AU mengatakan.

Air Force One merupakan sebuah simbol kekuatan Amerika Serikat.

Pesawat berwarna biru muda dan putih yang megah itu memiliki tulisan "United States of America" yang tertera di badan pesawat dan bendera Amerika yang besar terpampang di sayap ekor pesawat itu.

Namun pesawat bertingkat 747-200 saat ini yang dipesan pertama kali oleh Ronald Reagan dan mulai digunakan pada 1990 itu mulai menua.

Suku cadang semakin sulit untuk didapatkan dan pesawat besar itu membutuhkan waktu lebih lama saat diperbaiki.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement