Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

OJK Dorong Produktivitas Menabung Masyarakat

Antara , Jurnalis-Senin, 07 November 2016 |14:20 WIB
OJK Dorong Produktivitas Menabung Masyarakat
Ilustrasi : Okezone
A
A
A

JAKARTA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya untuk meningkatkan produktivitas masyarakat dalam menabung dan melakukan investasi.

Kepala Departemen Literasi dan Inklusi Keuangan OJK Agus Sugiarto dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin, mengatakan masih rendah pemahaman menabung dan investasi di kalangan masyarakat, terutama mereka yang konsumtif menjadi salah satu hambatan mendorong peningkatan produktivitas menabung dan investasi.

"Salah satu hambatan untuk meningkatkan produktivitas menabung dan investasi, yaitu masih belum rata pemahaman di masyarakat terkait menabung dan investasi. Apalagi masyarakat yang pola hidupnya konsumtif, mereka susah diberi pemahaman terkait menabung dan investasi," katanya lagi.

Menurut Agus, atas dasar itu pihaknya berharap masyarakat yang tadinya berpola pikir konsumtif bisa secara perlahan berubah menjadi produktif.

Ia menuturkan, ada beberapa langkah meningkatkan produktivitas masyarakat dalam menabung dan investasi, yaitu pertama, memperbanyak melakukan kampanye baik melalui edukasi, pemasangan iklan dengan menggunakan media promosi lembaga jasa keuangan, perbankan dan asuransi.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement