Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Selamat dari Kerugian, Sentul City Catatkan Laba Bersih Rp117 Miliar

Danang Sugianto , Jurnalis-Selasa, 08 November 2016 |18:08 WIB
Selamat dari Kerugian, Sentul City Catatkan Laba Bersih Rp117 Miliar
Ilustrasi laba. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Sentul City Tbk (BKSL) hingga kuartal III 2016 berhasil meraup laba bersih Rp117 miliar. Angka tersebut meningkat signifikan, sebab pada periode yang sama tahun lalu perseroan menderita kerugian bersih sebesar Rp117 miliar.

Direktur Keuangan Sentul City Ali Akbar mengatakan, peningkatan kinerja keuangan perusahaan bersumber dari pertumbuhan pendapatan sebesar 20% yang berasal dari penjualan block sales sebesar Rp132 miliar, antara lain sehubungan kerjasama dengan PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk (PTPP) untuk pengembangan proyek Apartemen Verdura, yang diperkirakan akan diluncurkan pada awal bulan Desember 2016.

Di samping itu perseroan juga gencar dalam meningkatkan penjualan unit hunian dimana sepanjang 9 bulan tahun 2016, perseroan telah mencatatkan penjualan sebesar Rp241 miliar dari penjualan sejumlah cluster.

“Selain dari faktor peningkatan penjualan, prestasi perusahaan ini juga didukung dengan keberhasilan manajemen perusahaan dalam meningkatkan efisiensi biaya di mana beban pokok pendapatan menurun sebesar 16%,” kata Ali dalam keterangan tertulis, Selasa (8/11/2016).

Sementara dari sisi EBITDA Sentul City mengalami kenaikan yang sebesar 472% sebagai dampak penurunan beban operasi lainnya 89% dan kenaikan pendapatan operasi lainnya 52%. Sehingga pada triwulan III 2016, perusahaan dapat membukukan laba sebesar Rp 117 miliar.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement