Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kemenhub Pastikan Jalur Ganda KA Lintas Selatan Jawa Rampung 2019

Kurniasih Miftakhul Jannah , Jurnalis-Rabu, 23 November 2016 |19:30 WIB
Kemenhub Pastikan Jalur Ganda KA Lintas Selatan Jawa Rampung 2019
Ilustrasi : Okezone
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Perhubungan menyebut jalur ganda kereta api (KA) lintas selatan Jawa akan selesai pada 2019. Sebelumnya, proyek ini di targetkan selesai pada 2018.

Dirjen Perkeretaapian Kementerian Perhubungan RI Prasetyo Boeditjahjono menuturkan, penyebab mundurnya penyelesaian karena masih ada beberapa titik dari jalur ganda KA lintas selatan Pulau Jawa yang terpaksa mandek pengerjaannya.

"Yang sudah selesai itu dari Solo‎ hingga ke Kutoarjo, Kroya ke Kutoarjo itu yang belum panjangnya sekitar 80 kilometer," papar dia di Kementerian Perhubungan, Rabu (23/11/2016).

Dia merincikan, lintas selatan Jawa yang belum double track antara lain Kedung Banteng Madiun 56 km, Madiun-Jombang 86 km, Solo-Kedung Banteng sepanjang 52 km dan Jombang-Wonokromo 64 km.

Dari jalur di atas, Dia mengatakan, yang mungkin paling cepat diselesaikan adalah jalur Kroya-Kutoarjo yang ditargetkan pertengahan 2018 akan ram‎pung. Dirinya menambahkan proyek tersebut memang sudah dinyatakan seluruh pembiayaan dari APBN. Tapi dalam pencarian dananya melalui penerbitan surat berharga syariah atau Sukuk.

"Memang agak molor karena selain kemarin anggarannya dipotong, lalu kita juga bagi untuk pengerjaan proyek jalur kereta api di luar Pulau Jawa. Tapi kita harapkan semua itu 2019 selesai semua," cetusnya.

(Raisa Adila)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement