Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sudah Pernah Beri Solusi, Kemendag Heran Petani Tebu Masih Demo

Trio Hamdani , Jurnalis-Senin, 28 Agustus 2017 |20:02 WIB
Sudah Pernah Beri Solusi, Kemendag Heran Petani Tebu Masih Demo
Demo Petani Tebu. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Perdagangan (Kemendag) mempertanyakan tuntutan ribuan petani tebu yang menamakan dirinya Andalan Petani Tebu Rakyat Indonesia (APTRI). Kemendag menilai permintaan petani tebu sudah dipenuhi.

Setidaknya ada 14 poin tuntutan petani tebu, beberapa di antaranya menyoal impor gula. Tuntutan ini muncul menyusul adanya kekhawatiran petani tebu bila produksi mereka tidak cukup terserap karena adanya gula impor yang masuk ke Indonesia.

"Mereka udah dikasih solusinya kok. Bulog beli gula mereka," kata Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri, Tjahya Widayanti ditemui di Gedung DPR, Jakarta, Senin (28/8/2017).

Baca Juga: Unjuk Rasa di Depan Istana, Petani Tebu Desak Impor Gula Dibatasi

Akan tetapi dirinya tak tahu pasti apa saja tuntutan yang disampaikan oleh para petani tebu. Namun, dia memastikan bahwa gula petani terserap dengan baik oleh Bulog. "Saya enggak ikut temuin petani jadi saya enggak tahu tuntutannya," jelas dia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement