Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rangkul Jepang, Menteri Susi Ingin 60 Pulau Indonesia Jadi Perhatian

Trio Hamdani , Jurnalis-Rabu, 06 September 2017 |16:37 WIB
Rangkul Jepang, Menteri Susi Ingin 60 Pulau Indonesia Jadi Perhatian
Foto: Trio/Okezone
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memperkuat kerjasama dengan Jepang, salah satunya untuk mengembangkan 6 pulau terluar di Indonesia. Indonesia berharap keterlibatan Jepang dapat berkontribusi mendorong pertumbuhan pulau terluar Indonesia.

"Kita ingin memberikan press release rencana kerjasama yang mana sudah digodok sangat matang dalam rangka memperingati 60 tahun kerjasama Jepang dan Indonesia. Rencana kerja sama di 6 pulau terluar di Indonesia," kata Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti di kantornya, Rabu (6/9/2017).

Baca Juga: Menteri Susi Gandeng Jepang, Kerjasama Promosi Perikanan hingga Bangun Pulau Terluar

Nantinya akan dikaji lebih lanjut mengenai potensi-potensi apa saja yang dapat ditumbuhkan di 6 pulau, yang terdiri dari Sabang, Natuna, Morotai, kemudian Saumlaki, Moa, dan Biak.

"Dalam kerja sama ini Jepang akan memberikan hibah Community Development atau integrated fasilitas perikanan di 6 lokasi dan juga 6 coastal radar terutama yang 6 lokasi wilayah pulau terluar ini," jelas Susi.

Baca Juga: Tak Pakai Cantrang Lagi, Menteri Susi Pamer Harga Bawal Putih di Pangandaran Rp1 Juta

Susi pun berkelakar, bahwa dirinya berharap setelah sukses menjalani kerja sama mengembangkan 6 pulau terluar, nantinya akan ada lebih banyak lagi pulau-pulau yang dikerjasamakan. Susi menyebutkan, keinginan ada 60 pulau yang dikembangkan lewat kerja sama kedua negara.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement