Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Wih, Kopi Gayo Bakal "Diseduh" di Turki

Rayful Mudassir , Jurnalis-Kamis, 21 September 2017 |15:01 WIB
Wih, Kopi Gayo Bakal
Ilustrasi (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA – Istanbul Coffee Festival (ICF) yang dilaksanakan di Turki akan berlangsung dalam hitungan hari. Memanfaatkan momen tersebut, Pemerintah Aceh akan ikut dalam promosi Kopi Gayo dalam pertemuan pengusaha dan produsen kopi Internasional itu.

Kepala Biro Humas dan Protokol Pemerintah Aceh, Mulyadi Nurdin mengatakan ferstival itu akan berlangsung sejak 21 hingga 24 September 2017. Gubernur Aceh dijadwalkan menghadiri agenda itu untuk promosi dan menggaet investor pada ajang yang berlangsung di Kucukciftlik Park, Istanbul, Turki.

 Baca juga: Wow! 70% Ekspor Kopi Robusta Berasal dari Lampung

“Istanbul Coffee Festival merupakan forum pertemuan para pengusaha dan produsen kopi international. Di sana akan mempertemukan potential buyers, seller dan business patners. Forum tersebut merupakan salah satu ajang promosi kopi terbesar dan terpenting di Turki,” kata Mulyadi Nurdin kepada Okezone, Rabu (20/9/2017)

Mulyadi menyebut Istanbul merupakan pintu masuk utama ke pasar Turki untuk kegiatan Internasional. Di samping itu letak strategis dan merupakan pernghubung perdagangan ke wilayah Eropa, Timur Tengah bahkan hingga ke Afrika. Pemerintah menargetkan kopi Aceh dapat merambah ke pasar-pasar tersebut.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement