Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Di Depan Ratusan Pelaku Startup, Jokowi: Buat Apa Bikin Google Lagi?

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Kamis, 28 September 2017 |13:15 WIB
Di Depan Ratusan Pelaku <i>Startup</i>, Jokowi: Buat Apa <i>Bikin</i> Google Lagi?
Ilustrasi:
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menilai, industri berbasis teknologi digital ‎masih memberikan peluang yang cukup besar bagi para pelaku bisnis digital apabila dikelola dengan menampilkan ciri khas dari Indonesia.

"Peluangnya antaranya ada dua, bikin sebuah jasa yang benar-benar lokal. Sekali lagi, bikin sebuah jasa yang benar-benar lokal yang menganut ciri khas lokal Indonesia," kata Jokowi ‎saa membuka acara Indonesia Digital Byte (IDByte) 2017‎ di Hotel Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta Selatan, Kamis (28/9/2017).

Baca Juga: Catat! Tanpa Infrastruktur, Mustahil Ekonomi Digital Akan Tumbuh

Jokowi ‎mencontohkan, seperti penjulan hijab yang telah mendunia lewat e-commerce. Menurut dia, potensi dari produk Indonesia tersebut dapat dimaksimalkan dengan memperkenalkan produk hijab lainnya yang memiliki ciri khas Indonesia.

"‎Misalnya saya dengar ada e-commerce startup yang jualan hijab online dan laku sekali sampai order-nya dari seluruh dunia, masuk semuanya. Atau kita bantu untuk meng-Indonesia-kan produk internasional seperti Amazon seperti Microsoft, Alibaba, dan Lazada. Seperti Tokopedia, dimana Alibaba akhirnya berinvestasi dengan membeli saham di Lazada, beli saham di Tokopedia," terangnya.

Baca Juga: Bisnis Online Tak Terbendung, Jokowi Minta Rini hingga Darmin Edukasi Pengusaha Warteg

Kepala Negara mengimbau, ‎pelaku bisnis digital tak perlu membuat teknologi dan layanan yang ingin bersaing dengan Google atau Alibaba. Sebaliknya, kata Jokowi, teknologi yang telah tersedia tersebut dapat dimanfaatkan dengan menjual produk-produk lokal yang ada pelbagai wilayah di Tanah Air.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement