JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan meresmikan penggunaan Jalan Tol Soreang-Pasirkoja atau Soroja di Jawa Barat pada Senin, 4 Desember 2017. Nantinya, status Tol Soroja yang akan diresmikan oleh Presiden Joko Widodo pada Senin 4 Desember 2017 adalah Tol Dalam Kota.
Pengelola atau investor dari Jalan Tol Soreang-Pasirkoja (Soroja), PT Citra Marga Lintas Jabar (CMLJ) memastikan pembangunan konstruksi dan sarana penunjang lainnya Tol Soroja sudah beres 100%. Lalu berapa tarifnya?
Baca Juga: Diresmikan Presiden Jokowi Besok, Soroja Jadi Tol Dalam Kota
Menurut Dirut PT CMLJ Bagus Medi hingga saat ini pihaknya masih menggodok tentang hal tersebut karena Tol Soroja ini menampung kendaraan dari berbagai tol seperti Purbaleunyi dan Cipali.
"Tapi memang dalam tanda kutip, Tol Soroja ini kan terkoneksi dengan tol-tol lain, artinya perlu sinkronisasi kan. Kita mencoba dan berharap sih begitu dibuka semua bisa, tapi kita akan lihat karena ini gabungan Tol Cipali, Cikampek, Purbaleunyi, maka keuangan ada di kita kalau ada yang lewat Tol Soroja, itu harus lebih detail lagi supaya tidak ada yang dirugikan," kata dia.
Baca Juga: Besok, Presiden Jokowi Akan Resmikan Tol Soreang-Pasirkoja
Dia menambahkan, peresmian dijadwalkan pada pukul 13.00 WIB setelah Presiden membagikan sertifikat tanah di Pemkab Bandung. Pada hari ini, agenda Presiden Jokowi melakukan kunjungan kerja ke Bandung, Jawa Barat.
Bagus mengucapkan syukur karena jalan Tol Soroja akan digunakan untuk umum dan diresmikan oleh Presiden Jokowi.
"Alhamdulillah, akhirnya tol ini bisa tuntas, Insha Allah akan memberikan kontribusi kepada masyarakat atau Pemkab Bandung untuk mengembangkan potensinya. Bersyukur tentunya karena lebih cepat lebih bagus," kata dia.
Baca Juga: 72 Tahun Merdeka, Akhirnya RI Mampu Bangun Jalan Desa Sepanjang 121 Ribu Km
Selain diresmikan oleh Presiden Jokowi, sejumlah tokoh penting seperti Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Bupati Bandung Dadang M Naseer dan Sekda Jawa Barat Iwa Karniwa akan hadir.