Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bahas Revolusi Industri, Menperin Sambangi Kantor Menko Luhut

Giri Hartomo , Jurnalis-Rabu, 07 Maret 2018 |16:07 WIB
Bahas Revolusi Industri, Menperin Sambangi Kantor Menko Luhut
Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto. Foto: Giri/Okezone
A
A
A

JAKARTA - Menteri Perindustrian (Menperin) Airlangga Hartarto mendatangi kantor Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan. Tujuan Airlangga mendatangi kantor Luhut adalah untuk menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor). 

Menperin Airlangga Hartarto mengatakan, dalam rakor kali ini dibahas mengenai implementasi dari revolusi industri pada generasi keempat. Implementasi ini sekaligus menindaklanjuti kerjasama dengan Xinghua University, China untuk melakukan pelatihan beberapa waktu lalu. 

Menurut Airlangga, revolusi industri mendesak untuk diimplementasikan. Pasalnya, banyak instansi dan Kementerian/Lembaga (K/L) yang minat akan revolusi industri 4.0.

Baca Juga: Soal Industri 4.0, Menperin: Robot Gantikan Manusia Tak Sepenuhnya Benar

"Jadi beberapa waktu lalu, Kemenperin sudah kerjasama dengan Xinghua untuk melakukan pelatihan. Waktu saat ke China setahun yang lalu saat Belt and Road. Sekarang implementasi ini karena Kementerian yang lain juga ingin menyelenggarakan," ujarnya saat ditemui di Kantor Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman, Jakarta, Rabu (7/3/2018).. 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement