Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jalan Tol Batang hingga Semarang Dapat Difungsionalkan saat Lebaran

Antara , Jurnalis-Rabu, 07 Maret 2018 |17:43 WIB
Jalan Tol Batang hingga Semarang Dapat Difungsionalkan saat Lebaran
A
A
A

BATANG - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimulyono menegaskan bahwa ruas jalan Tol Batang-Pemalang dan Batang-Semarang dapat difungsionalkan sebagai jalur untuk arus mudik Lebaran 2018.

"Jika pada Lebaran 2017 ruas jalan tol Batang-Pemalang dan Batang-Semarang diberlakukan sebagai jalur darurat. Akan tetapi pada Mei 2018, jalan tol ini dapat difungsionalkan," kata Basuki di Batang, Rabu (7/3/2018).

Baca juga: Menteri PUPR Pastikan Tol Trans Jawa Rampung 2018

 

Menurut dia, saat ini progres pembangunan jalur Tol Batang-Pemalang sudah mencapai 64% dan Batang-Semarang 69% sehingga jalur bebas hambatan tersebut dapat difungsionalkan sebagai jalur arus mudik Lebaran 2018.

"Insya Allah, ruas jalan tol itu dapat difungsionalkan sebelum Lebaran 2018," katanya.

Kendati demikian, Basuki Hadimulyono mengaku proses pembangunan jalan tol tersebut masih menghadapi kendala (progres pembangunan jembatan) Sungai Kalikuto Weleri yang menghubungkan Kabupaten Batang dengan Kendal.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement