Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Politik Luar Negeri Pengaruhi Fluktuasi IHSG 2018

Antara , Jurnalis-Rabu, 25 April 2018 |21:31 WIB
Politik Luar Negeri Pengaruhi Fluktuasi IHSG 2018
Ilustrasi: Foto Shutterstock
A
A
A

JAKARTA - Perusahaan sekuritas menyatakan bahwa banyak faktor yang mempengaruhi fluktuasi indeks harga saham gabungan (IHSG) pada tahun 2018.

"Memang kalau di pasar modal ada yang namanya siklus tahunan, yaitu setelah bulan April, di mana laporan keuangan tahun sebelumnya dirilis jadi 'slowing down' terlebih dahulu," kata Manager Representative Office PT RHB Sekuritas Indonesia Lius Andy Hartono di Solo, Rabu (25/4/2018).

Meski demikian, katanya, pada tahun ini ada faktor lain yang tidak seperti biasanya, yaitu kekhawatiran investor terhadap politik luar negeri, seperti isu rudal di Korea dan Timur Tengah.

Menurut dia, kekhawatiran investor terhadap politik luar negeri berdampak pada sikap mereka menunda investasi. Selain itu, dikatakannya, ada kebijakan dari bank dunia terkait kenaikan suku bunga di Amerika Serikat.

Pasca Selasar Roboh, Aktivitas BEI Berjalan Normal IHSG Naik ke 6.391

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement