Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sri Mulyani: Cita-Cita Saya Ingin Jadi Guru

Feby Novalius , Jurnalis-Sabtu, 12 Mei 2018 |14:01 WIB
Sri Mulyani: Cita-Cita Saya Ingin Jadi Guru
Menteri Keuangan Sri Mulyani. Foto: Feby/Okezone
A
A
A

JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani mengaku cita-cita yang diimpikan sebenarnya ingin menjadi seorang guru. Demikian disampaikan dalam Youth x Public Figure, acara seminar kepada anak-anak muda mengenai ke mana uang negara.

"Cita-cita saya waktu kecil saya ingin jadi guru TK. Karena saya suka main sama anak-anak, nyanyi bagaimana  mereka gembira,  bagaimana mereka takut buat adrenalin muncul," tuturnya, di Epicentrum Kuningan, Jakarta, Sabtu (12/5/2018).

Sri Mulyani Buka Voyage to Indonesia Art Exhibition di Gedung Jusuf Anwar

Keyakinan untuk menjadi guru, lanjut Sri Mulyani, ketika melihat guru Bahasa Inggris sewaktu menginjak Sekolah Menengah Pertama (SMP) sangat menarik. Guru tersebut memiliki gestur tubuh menyenangkan.

"Jadi saya jadi ingin jadi guru bahasa inggris," tuturnya.

Sri Mulyani Buka Voyage to Indonesia Art Exhibition di Gedung Jusuf Anwar

Sebenarnya orang tua, kata Sri Mulyani, berpikir orang sukses adalah mereka yang bekerja sebagai dokter dan insinyur. Tapi, dirinya memilih untuk menjadi seorang ekonom.

"Saya jurusan IPA terima IPB tanpa tes. Kayaknya saya ambil jurusan sosial, ekonomi nanti jadi penerima uang di bank dan bayangan ibu saya. Masuk ekonomi bukan masuk Kemenkeu karena saya mau jadi dosen dan meneliti. Saya senang data baca buku saya senang meneliti," tuturnya.

(Kurniasih Miftakhul Jannah)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement