JAKARTA - PT Jasa Marga (Persero) menyebut konstruksi jalan tol Jakarta-Cikampek II Elevated hampir mendekati 50%. Dengan perkembangan itu, diharapkan pengerjaan jalan tol ini bisa rampung pada tahun depan.
Seperti diketahui, Jalan Tol Jakarta-Cikampek II (Elevated) yang berada di atas Jalan Tol Jakarta-Cikampek eksisting terbentang dari Cikunir sampai Karawang Barat memiliki total panjang 36,4 kilometer. Jalan tol ini terdiri dari dua area, yaitu area Cikunir- Cikarang Utama dan Cikarang Utama-Karawang Barat.
Direktur Utama Jasa Marga Desi Aryyani mengatakan, saat ini pihaknya terus mengebut pengerjaan jalan tol tersebut. Sehingga pada lebaran tahun depan, tol Jakarta-Cikampek Elevated II bisa digunakan secara fungsional.
“Kami berharap, saat arus mudik Lebaran tahun 2019, jalan tol ini sudah bisa beroperasi fungsional dengan progress mencapai 85%-90%. Kami harapkan ini semua dapat tercapai,” ujarnya melalui keterangan tertulis, Selasa (11/9/2018).