Share

Viral Terima Duit Rusak dari ATM, Nasabah: Sobek Sampai Separuhnya

Widi Agustian, Jurnalis · Jum'at 05 Oktober 2018 18:22 WIB
https: img.okezone.com content 2018 10 05 320 1960279 viral-terima-duit-sobek-dari-atm-nasabah-sobek-sampai-separuhnya-n2opopgY8m.jpg (Foto: Akun Facebook Dito Sang Virgo)

JAKARTA - Cerita nasabah menerima uang sobek dari anjungan tunai mandiri (ATM) menjadi viral. Sang nasabah pun mengeluarkan unek-uneknya.

Seperti diposting oleh akun Facebook Dito Sang Virgo, yang dikutip Okezone, Jumat (5/10/2018), dia mengungkapkan kekecewannya.

"Saat terjadi transaksi tarik tunai customer mendapatkan uang sobek. Ini yg kedua kali terjadi kpd gua sendiri. Yg awal masih mending hny sobek di ujung kecil. Ini yg kedua sampe sobek separo , masih mending klo keluar sobekannya di Atm. , gua kecewa nyari duit sampe ubun ubun ngebul terbayarkan dg uang sobek. Gua gk minta ganti sama pihak Bank , cukup dg kasih gua sobekan uang yg separo nya lagi . Itu aja," tulis dia.

Baca juga: Layanan Perbankan Pulih, Warga Palu Bisa Tarik Uang di ATM

Postingan ini pun mendapat banyak respon. Seperti dari akun Phii BimiAnkha. "Et sama tuh, saya pernah sobek juga, sama lagi banknya, saya gak teliti, cm ujun doang si, malapan duitnya ituh doang, kaga diterima ma abang2 tkg bakso, malah bakso nya udah abis".

 

Walau begitu, ada akun lain yang memberikan solusi untuk masalah ini. Yakni, melapor ke bank terkait untuk diganti.

"Aye juga pernah dulu pas banget abis gajian .. isturahat mau bayar utang di kantin.🤣 Buru2 ke Atm.. Ehh pas narik yg keluar duit 100rban Somplak seperempat persis begitu..

tapi aye ga update,,, 😂 inisiatif buru2 ke Kantor BCA terdekat. Bawa2 struk nya.. Langsung diganti tanpa menunggu lama kok..

Teller nya juga percaya kalo ada struk AtM nya .. 😊

Tukerin ajeh bang...

Kalo ga mau sini kirim buat aye biar aye yg Tukerin.. hahahaahha," tulis akun Artanti Aye.

Baca juga: 5 Manfaat Kartu ATM Berlogo GPN

"kalem bang...

itu error di mesin ny..

pas ngisi ulang duit ato bon print ny gak pas letak ny jadi emg sobek..

msh bs di tukerin ke bank lgs..

jgn ditunda2 ntr angus gk bs tuker :v," tambah akun Lukas Prayo.

Sampai berita ini diturunkan, bank terkait belum merespons pertanyaan Okezone.

(rhs)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini