Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kisah MatahariMall.com, E-Commerce Harus Punya Konsep agar Tak Tutup

Taufik Fajar , Jurnalis-Senin, 26 November 2018 |16:41 WIB
Kisah MatahariMall.com, <i>E-Commerce</i> Harus Punya Konsep agar Tak Tutup
Ilustrasi: Foto Okezone
A
A
A

JAKARTA - Grup Lippo menggabungkan dua e-commerce menjadi satu, yakni Mataharimall.com dengan Matahari.com. Untuk Mataharimall.com pun sudah tutup sejak Selasa 20 November 2018.

Terkait hal itu, Managing Director Ipsos Indonesia Soeprapto Tan, mengatakan dalam persaingan bisnis itu, satu datang satu keluar itu sudah biasa. Di mana kuncinya di industri e-commerce itu lebih pada mempunyai konsep kepada konsumen apa tidak.

"Saya lihat ini, konsep-konsep sekarang yang sudah ada itu, terlalu mengandalkan apa yang dia mau harus ada. Dan saat ini mengandalkan iklan-iklan saja. Ini sampai kapan," ujarnya di Jakarta, Senin (26/11/2018).

 Baca Juga: Lippo Tutup Mataharimall.com Sejak Selasa 20 November 2018

Sementara itu, Head Of Observer di Ipsos Andi Sukma menyatakan bahwa kalau melihat dari bisnis model seperti itu, para e-commerce lebih strategi marketing dan membangun customer experience.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement