JAKARTA - PT Astratel Nusantara (Astra Infra), anak usaha PT Astra International Tbk yang bergerak di bidang pengembangan infrastruktur menargetkan, pembangunan jalan tol sepanjang 500 kilometer (km) sampai tahun 2019. Di mana saat ini baru 335 km.
Presiden Direktur Astra Tol Nusantara Djap Tet Fa mengatakan, untuk bisa mengejar target tersebut, pihaknya akan melihat kesempatan tol mana yang akan dibangun maupun diakuisisi.
"Kedua tol itu memberikan kami nilai tambah. Jadi saat ini tim bisnis development kami masih terus berkomunikasi dengan beberpa pihak dan melihat kembali ruas tol mana yang kira-kira positif buat kami," ujarnya di Jakarta, Selasa (27/11/2018).
Baca Juga: Fakta 3 Jalan Tol Siap Beroperasi, Sragen-Ngawi Dipatok Rp1.000/Km
Dia menjelaskan, bahwa kalau dilihat dari enam jalan tol yang dimilikinya ada beberapa tahapan yang masuk, pertama kali masuk memang tol yang sudah operasi, Tangerang-Merak.