JAKARTA - Kementerian PPN/ Bappenas hari ini menyelenggarakan upacara pengambilan sumpah Jabatan dan pelantikan Direktur Eksekutif dan Direktur Komite Nasional Keuangan Syariah (KNKS).
Pelantikan tersebut, dipimpin oleh Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro selaku Sekretaris Dewan Pengarah KNKS.
Dalam sambutannya, Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro mengatakan bahwa KNKS ini dibentuk langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), sebagai dewan pengarah, di mana dirinya selaku Sekretaris Dewan pengarah tersebut.
Baca Juga: Banyak Wilayah Adat, Begini Cara Bangun Papua
"Pembentukan Komite Nasional Keuangan Syariah (KNKS) adalah wujud komitmen pemerintah untuk mengembangkan ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia secara serius dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan," ujarnya di Gedung Bappenas, Jakarta, Kamis (3/1/2019).