Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Presiden: Listrik Bukan Cuma untuk Industri tapi Pelajar di Desa Terpencil

Kurniasih Miftakhul Jannah , Jurnalis-Senin, 25 Februari 2019 |16:21 WIB
Presiden: Listrik Bukan Cuma untuk Industri tapi Pelajar di Desa Terpencil
Presiden Jokowi (Foto: Setkab)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan bahwa listrik bukan hanya untuk kepentingan ekonomi atau industri saja namun juga di desa-desa terpencil sangat berguna untuk penerangan bagi para pelajar yang belajar di malam hari.

“Industri rumah tangga yang ada di desa-desa juga bisa bekerja di malam hari yang biasanya tidak bisa bekerja. Inilah pentingnya listrik,” ujar Presiden Jokowi dilansir dari laman Setkab, Senin (25/2/2019).

Baca Juga: Kelebihan Daya, Konsumen Bisa Jual Listrik Panel Surya ke PLN

Pada kesempatan tersebut, Presiden juga menyampaikan bahwa listrik kalau di Jawa mungkin sudah tidak begitu masalah, tetapi kalau di Indonesia di bagian timur, pulau-pulau terpencil, desa-desa terpencil, empat tahun lalu masih banyak yang belum ada listriknya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement