Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kementan Gelar Pangan Murah untuk Stabilkan Harga Jelang Puasa

Kementan Gelar Pangan Murah untuk Stabilkan Harga Jelang Puasa
Gelar Pangan Murah (Foto: Kementan)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Pertanian menggelar pangan murah di Toko Tani Indonesia, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, untuk menstabilisasi pasokan dan harga sejumlah pangan pokok dan strategis menjelang bulan suci Ramadan.

Usai melakukan operasi pasar dengan menggelontorkan bawang putih impor sebanyak 4 kontainer atau 120 ton, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman juga memasok komoditas yang sama sebanyak 30 ton di TTI Center.

"Dengan upaya yang kami lakukan ini, kami harapkan dalam waktu dekat harga bawang putih dan bawang merah kembali stabil dan normal kembali," kata Amran saat meluncurkan Gelar Pangan Murah (GPM) di TTI Center Jakarta, dikutip dari Antaranews, Minggu (5/5/2019).

Upaya stabilitasi harga pangan ini menurutnya perlu dilakukan, agar masyarakat bisa memenuhi kebutuhan pangan dengan harga terjangkau, atau lebih murah dibanding harga pasaran.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Badan Ketahanan Pangan Agung Hendriadi mengungkapkan bahwa pihaknya sudah melakukan GPM secara bertahap di 100 titik lokasi yang bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta antara lain PD Pasar Jaya, Asosiasi Supplier, importir dan Food Station Tjipinang Jakarta.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement