Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lawan Kampanye Hitam, RI Selaraskan Peta Lahan Sawit Nasional

Giri Hartomo , Jurnalis-Jum'at, 10 Mei 2019 |19:44 WIB
Lawan Kampanye Hitam, RI Selaraskan Peta Lahan Sawit Nasional
foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution menggelar rapat koordinasi (Rakor) terkait sawit di kantornya.

Turut hadir Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Sofyan Djalil dan perwakilan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Kementerian Pertanian serta pejabat lembaga yang terkait.

Menteri ATR Sofyan Djalil mengatakan, pemerintah memikirkan bagaimana cara untuk melawan kampanye negatif yang dilakukan Uni Eropa. Salah satu cara yang akan dilakukan dengan menyelaraskan data luas lahan sawit yang ada di Indonesia.

Baca Juga: Lawan Diskriminasi Sawit Uni Eropa, Pemerintah Gandeng Firma Hukum Asing

Persamaan metodologi perhitungan luas lahan kebun sawit penting untuk menjawab diskriminasi Uni Eropa terhadap produk kelapa sawit Indonesia. Khususnya, mengenai deforestasi atau penggundulan hutan akibat lahan sawit.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement