Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bank Artos Incar Dana Rp77,5 Miliar dari Rights Issue

Bank Artos Incar Dana Rp77,5 Miliar dari <i>Rights Issue</i>
Uang Rupiah. Foto: Ilustrasi Shutterstock
A
A
A

JAKARTA - Perkuat modal dalam mendanai ekspansi bisnisnya, PT Bank Artos Indonesia Tbk (ARTO) berencana akan melakukan Penambahan Modal Dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau right Issue pada kuartal III 2019. Emiten perbankan itu berharap dapat menggalang dana hingga Rp77,5 miliar dari gelaran aksi korporasi tersebut.

Baca Juga: Kerugian Bank Artos Terus Berlanjut hingga Rp10,1 Miliar

Direktur Utama ARTO Deddy Triyana mengatakan, penggalangan dana dari right issue diharapkan dapat menggalang dana sebesar Rp55 miliar. Di samping itu, akan ada tambahan dari saham Agio senilai Rp22 miliar.”Kami sedang mendekati beberapa calon investor untuk ikut dalam right issue kali ini,” ujarnya dilansir dari Harian Neraca, Jumat (17/5/2019).

Dia melanjutkan, dana hasil aksi korporasi tersebut akan digunakan untuk meningkatkan pertumbuhan kredit dan menekan biaya dana. Nantinya, dana right issue akan menambah penyaluran kredit tahun ini sebesar Rp115 miliar. Dengan tambahan kredit tersebut, jelas dia, akan meningkatkan pendapatan bunga sebesar Rp5,7 miliar. Jika rencana tersebut berjalan, maka pada akhir tahun ini, Bank Artos akan kembali membukukan laba bersih.

grafik

“Tahun ini kami harap dapat membukukan laba bersih Rp1 miliar dari rugi Rp23 miliar tahun 2018,”paparnya.

Kata Deddy, perseroan juga akan melakukan hapus buku terhadap kredit bermasalah sebesar Rp17 miliar. Dengan demikian, akan mengurangi kewajiban CKPN (Cadangan Kerugian Penurunan Nilai) tahun 2019.“Sampai dengan kuartal I 2019, kami telah hapus buku senilai Rp3 miliar,” ucap dia.

(Kurniasih Miftakhul Jannah)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement