nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Penumpang MRT Jakarta Dapat Ganti Rugi Imbas Mati Listrik Serentak

Giri Hartomo, Jurnalis · Minggu 04 Agustus 2019 16:16 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 08 04 320 2087522 penumpang-mrt-jakarta-dapat-ganti-rugi-imbas-mati-listrik-serentak-MtickyTqxN.jpg MRT Gangguan (Dok MRT)

JAKARTA - PT MRT Jakarta akan memberikan refund kepada para penumpang yang terjebak yang berada di dalam kereta ratangga pada saat terjadinya pemadaman listrik. Hal ini dilakukan MRT Jakarta sebagai permintaan maaf kepada para penumpang atas ketidaknyamanannya.

Division Head Corporate Secretary PT MRT Jakarta Muhamad Kamaluddin mengatakan pemberian refund ini berlaku untuk semua penumpang baik itu pengguna kartu single trip atau multi trip, ataupun kartu dari bank. Hanya saja proses refundnya saja yang berbeda-beda.

 Baca juga: Bandara Soetta Beroperasi Normal Di-Backup 17 Genset saat Mati Listrik Serentak

MRT Gangguan (Dok MRT)

Untuk yang menggunakan kartu Singlet Trip ataupun Multitrip akan diurus pada saat pengembalian karut di loket. Sedangkan bagi pengguna kartu bank, nanti akan dikembalikan dan dinormalisasi lewat alat yang disediakan oleh pihak MRT Jakarta.

"Untuk pengguna STT MRT, harga kartu dan tarif bisa diproses untuk refund. Sedangkan untuk kartu bank, akan dibantu normalisasi status oleh station staff menggunakan alat kami yang ada di stasiun," ujarnya kepada Okezone, Minggu (4/8/2019).

Sebelumnya, Empat kereta Moda Raya Terpadu (MRT) atau yang biasa disebut kereta ratangga harus terhenti di stasiun bawah tanah. Hal tersebut terkena imbas dari padamnya listrik yang terjadi pada pukul 11.48 WIB

Menurut Kamal, matinya listrik mengakibatkan pasokan listrik terhenti. Sehingga beberapa kereta yang sedang beroperasi harus berhenti di tengah jalan.

"MRT Jakarta mendeteksi pasokan listrik dari PLN terhenti mulai 11:50 hari ini 4 Agustus 2019. Tim Operation Control Center (OCC) MRT mendeteksi 4 kereta ratangga terhenti di antara stasiun bawah tanah," ucapnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini