Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Proyek Jalan Nasional Ini Pakai Campuran Aspal Karet hingga Solar Cell

Adhyasta Dirgantara , Jurnalis-Rabu, 04 September 2019 |11:24 WIB
   Proyek Jalan Nasional Ini Pakai Campuran Aspal Karet hingga Solar Cell
Proyek Jalan Pakai Campuran Aspal Karet (Foto: Instagram/Kementerian PUPR)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) kembali meningkatkan kualitas jalan nasional di Pulau Jawa. Kali ini, proyek preservasi jalan nasional Lintas Tengah Jawa pada ruas Ajibarang-Banjarnegara menggunakan campuran aspal karet.

"Btw, proyek ini menggunakan campuran aspal karet, loh," cuit akun instagram resmi PUPR @kemenpupr, Rabu (4/9/2019).

 Baca Juga: 177,9 Ton Karet untuk Mengaspal 65 Km Jalan, Apa Kelebihannya?

Perlu diketahui, penggunaan karet sebagai campuran aspal ini dapat meningkatkan kualitas jalan. Aspal yang telah dicampur dengan karet memiliki tingkat perkerasan yang lebih baik, tidak mudah meninggalkan jejak roda pada aspal basah, serta memiliki daya tahan lebih tinggi dibanding aspal biasa.

Dengan kata lain, kualitas aspal karet justru dinilai lebih baik daripada kualitas aspal biasa. Oleh karena itu, penggunaannya semakin digalakkan dan tentunya berdampak baik untuk meningkatkan kesejahteraan petani karet lokal.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement