Share

Jokowi-Ma'aruf Resmi Dilantik, Susi Pudjiastuti: Makin Gemah Ripah Lohjinawi

Adhyasta Dirgantara, Jurnalis · Minggu 20 Oktober 2019 20:12 WIB
https: img.okezone.com content 2019 10 20 320 2119412 jokowi-ma-aruf-resmi-dilantik-susi-pudjiastuti-makin-gemah-ripah-lohjinawi-4DEyMweI1X.jpg Menteri KKP Susi Pudjiastuti. (Foto: Okezone.com)

JAKARTA - Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin telah resmi dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024. Pelantikan dilaksanakan di Gedung MPR, Senayan, Jakarta.

Dengan demikian, ucapan selamat pun membanjiri media sosial. Ucapan tersebut juga tidak lepas dari tokoh-tokoh.

Baca Juga: Eselon PNS Disederhanakan, Bambang Brodjonegoro: Itu Sangat Memungkinkan

Salah satunya adalah Menteri Kelautan dan Perikanan Kabinet I Susi Pudjiastuti. Dia menghaturkan ucapan selamatnya di aplikasi Twitter.

Pelantikan Jokowi

"Selamat untuk Bapak Ir. Joko Widodo dan K.H Makruf Amin Sebagai Presiden & Wakil Presiden Negara Kesatuan Republik Indonesia 2019-2024. Semoga Indonesia Makin Gemah Ripah Lohjinawi," tulis @susipudjiastuti di Twitter, Minggu (20/10/2019).

Baca Juga: Pelantikan Jokowi-Ma'ruf, Ketua MPR Ungkap Positifnya Perekonomian dan Berkurangnya Kemiskinan

Ucapannya yang memasukkan unsur kata 'Gemah Ripah Lohjinawi' pun terbilang kocak karena tidak biasa kita dengar. Hingga berita ini ditayangkan, tweet tersebut mengundang 724 retweets dan 2.387 likes.

Tidak hanya banjir engagements, tweet Susi tersebut juga banjir komentar. Total, ada 128 komentar menghiasi tweetnya.

"Saya doain ibu biar duduk d posisi yg sama kembali d kabinet bu dan semogah sehat selalu dan umur panjang GBU," tulis @D*m*a*u*D*l*t*3.

"Amin," tulis @R*j*D*w*A*6* singkat.

"Saya mulai besok mau ucapin tiap pagi bangun tidur. Semoga bu Susi mentri lagi. Juga sebelum bo2 bilang lagi. Semoga bu Susi mentri lagi. Jayalah maritim Indonesia," harap @H*m*_*a*i*n*1.

"Selamat juga utk ibu telah menjabat lg sebagai menteri (semoga, aamiin)," tulis @n*v*a*n*r.

"Banyak yg nanya jadi menteri lagi apa enggak? , gw wakili ngejawab ya Bu " tergantung masih ada atau enggak yg HARUS DITENGGELAMKAN!!!".....," tulis @o*j*t*0.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini