Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Trump Ancam China, Indeks Dolar Menguat

Kurniasih Miftakhul Jannah , Jurnalis-Rabu, 20 November 2019 |07:50 WIB
Trump Ancam China, Indeks Dolar Menguat
Dolar AS (Foto: Ilustrasi Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA – Indeks dolar AS menguat pada akhir perdagangan 19 November 2019. Dolar AS menguat di tengah negosiasi dagang antara AS dan China yang semakin tidak jelas. Hal ini membuat investor semakin berhati-hati.

Indeks dolar yang membandingkan dolar terhadap enam mata uang utama naik 0,05%. Indeks telah turun 0,6% selama tiga sesi terakhir.

Nilai Tukar Rupiah terhadap Dolar AS Menguat 14 Poin 

"Ini semua karena ketidakpastian perdagangan," kata Pedagang valuta asing senior dan ahli strategi di Tempus Inc Juan Perez, dilansir dari Reuters, Rabu (20/11/2019).

Investor menaruh harapan terhadap pertemuan Washington dan Beijing pada kesepakatan "fase satu" bulan ini untuk mengurangi perang dagang selama 16 bulan. Namun sayangnya harapan itu pudar setelah sebuah laporan mengungkap bahwa Tiongkok pesimis mengenai persetujuan sebuah kesepakatan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement