Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pesawat Jatuh Lagi, Kapitalisasi Pasar Boeing Langsung Turun Rp60 Triliun

Irene , Jurnalis-Kamis, 09 Januari 2020 |16:11 WIB
Pesawat Jatuh Lagi, Kapitalisasi Pasar Boeing Langsung Turun Rp60 Triliun
Grafik Ekonomi (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Saham Boeing anjlok 2,3% dan membuat nilai kapitalisasi pasarnya turun USD4,3 miliar atau Rp60 triliun (kurs Rp13.851/USD). Hal ini disebabkan oleh kecelakaan fatal pesawat 737-nya yang terjadi di Iran pada Selasa lalu.

Melansir Business Insider, Kamis (9/1/2020) Ukraine International Airlines yang menggunakan pesawat Boeing 737 terbang dari Bandara Internasional Iran Imam Khomeini menuju Kiev, Ukraina. Namun menurut FlightRadar24, setelah 2 menit lepas landas tepatnya pada pukul 6:12 pagi waktu setempat, pesawat tersebut hilang kontak.

Baca juga: CEO Boeing Dennis Muilenburg Akhirnya Dipecat Imbas Kecelakaan Lion Air

Kedutaan Besar Ukraina di Iran awalnya menghubungkan kecelakaan pesawat ini dengan masalah teknis, namun kemudian mengubah pernyataannya menjadi tidak diketahui penyebab dan sedang dalam penyelidikan.

Penerbangan ini memiliki sekitar 167 penumpang dan 9 anggota awak. Penumpang yang semuanya dinyatakan meninggal ini mencakup penumpang dari warga negara Kanada, Swedia, Afghanistan, Jerman dan Inggris.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement